Денежные переводы Золотая Корона – адреса отправить или получить перевод денег с помощью Золотая Корона, горячая линия, время работы

О Золотой Короне

Отечественная платежная система Золотая Корона занимается, в основном, переводами денежных средств. Сервис работает в России и за рубежом, где расположены многочисленные офисы компании. Услугами системы пользуются частные лица, финансовые организации, предприниматели.

Клиенты давно оценили удобство перевода денежных средств без необходимости открытия счета и с минимальной комиссией. Средний оборот операций составляет около 1 млрд рублей в год.

Компания прошла регистрацию в Банке России в 2012 году в соответствии с требованиями федерального закона.

О платежной системе

Одна из самых популярных платежных систем в России, пользующаяся огромной популярностью среди жителей, как удобная и выгодная платформа по переводу денежных средств на карты или электронных кошельки. Часто клиенты могут сталкиваться с проблемами и сложностями при переводе денежных средств.

Золотая Корона

С целью помощи была организована горячая линия, позвонив по которой можно выяснить интересующие вопросы.

Телефон горячей линии

Служба поддержки компании Золотая Корона работает оперативно. Из любого региона РФ можно решить различные вопросы по телефону горячей линии:

8 (495) 960-05-55

По этому номеру обращаются жители России и стран СНГ, звонки принимаются круглосуточно.

Вопросы, которые решаются по телефону горячей линии, касаются деятельности компании. Операторы проинформируют о том, какими скидками и бонусами можно воспользоваться, какие тарифы действуют на данный момент.

Также можно получить следующие сведения:

  • о правилах осуществления трансферта;
  • об исправлении ошибок при заполнении бланка;
  • об оформлении возврата.

Сотрудники расскажут о местоположении ближайших пунктов перевода денежных средств, о способах пополнения карточки и погашения задолженности и т. д.

Как можно дозвониться на горячую линию?

Если появились вопросы, связанные с работой сервиса и непосредственно с переводами, пользователь может совершить телефонный звонок по номерам, указанным в графе « Контакты » на официальном сайте. Найти их можно в нижнем «подвале» на главной странице ресурса.

Горячая линия

Для совершения звонков на горячую линию можно обратиться по следующим номерам телефонов:

  • для Москвы: +7 495 96 00 555 (работает круглые сутки, в выходные и праздники);
  • для зарубежных стран СНГ: +7 495 222 33 20 (круглосуточная консультация на английском языке);
  • для Израиля: +1 809 38 7075 (работает без выходных, консультация на английском языке).

Что касается правовых и юридических вопросов, необходимо обращаться по номеру телефона (383) 339 92 42. Телефон службы и офис находятся в Новосибирске. В случае, если желаете предложить свою кандидатуру для сотрудничества с платежной системой, необходимо обращаться по номеру телефона +7 (383) 336-49-49.

Читайте также:  Как придумать логин и пароль для регистрации

Для всех остальных вопросов по системе Золотая Корона, телефон можно узнать у консультирующего специалиста, а также обратиться в техническую поддержку через e-mail KoronaPay@TNR .

Переход в Контакты

Полезно знать! Чтобы проконсультироваться по вопросам перевода через систему «Золотая корона» и получить помощь, клиент может совершить бесплатный звонок на номера банков, которые работают с этим сервисом. Например, Генбанк, ЧБРР.

Возможности горячей линии

Среди общих возможностей горячей линии можно отметить следующие:

  • использование голосового автоматизированного меню и управление разделами;
  • связь с реальным оператором для решения нестандартных задач;
  • получение консультаций и помощи в целом.

Через горячую линию можно отправить жалобу или отзыв о работе компании. Сделать это можно через один из пунктов голосового меню. Также предлагается связаться с оператором и сообщить о причине и сути претензии/предложения.

Как правило: большинство компаний принимают жалобы с фиксацией информации от обратившегося клиента в базе данных. Для контроля за обращением рекомендуется записать его номер и в последующем перезвонить для уточнения информации и деталей, касающихся существующей проблемы по номеру горячей линии.

Для каких случаев предназначена горячая линия?

Горячая линия и поддержка онлайн готовы подсказать, помочь в решении любых вопросов, касающихся работы сервиса Золотая Корона:

  • Погашение кредитов.
  • Денежные переводы.
  • Обмен валюты.
  • Переводы с карту на карту, кошельки.
  • Сложности с доступом в личный кабинет.

По каким вопросам можно обращаться на горячую линию

Другие обращения

Независимо от государства, из которого обращается клиент на горячую линию сервиса, служба поддержки «Золотая Корона» компетентно ответит на любые интересующие вопросы, касательно совершенных платежей. Также предоставит бесплатную консультацию о том, как правильно выполнить перевод финансовых средств.

В частности, у консультанта можно уточнить:

  • возможности услуг в рамках мобильного приложения или сервиса-онлайн;
  • расценки и тарифы на переводы внутри страны и заграницу;
  • условия проводимых акций и участия клиента в них.

Имея необходимую информацию о совершенной транзакции, пользователь может узнать о текущем статусе денежного перевода, в случае, если нет возможности посмотреть его в режиме онлайн.

В каком случае поддержка не сможет помочь?

Есть некоторые проблемы, которые невозможно решить удаленно. Поэтому, будьте готовы к тому, что предоставляя недостаточно данных, желая получить конфиденциальную информацию, сведения о банке, операторы вправе отказать в консультации.

Операторы Золотой Короны не смогут помочь, если клиент интересуется не профильным вопросом, который не относится к компетенции службы поддержки.

Денежные переводы

Это одно из основных направлений работы сервиса. Бесплатный номер телефона Золотой Короны обычно желают узнать люди, которые являются отправителями или получателями переводов. У каждой стороны могут возникнуть вопросы и сложности, которые нельзя решить без помощи специалистов.

Читайте также:  Горячая линия Русфинанс Банка: номер бесплатного телефона

Может звонок вам не понадобиться, разобраться в некоторых вопросах можно и самостоятельно.

Возможно, вам поможет эта информация:

  • отправка перевода наличными. Для этого вам необходимо подойти в любой удобный пункт системы, принеся с собой паспорт. Указываете страну и город отправки, ФИО получателя. Больше ничего не нужно;
  • перевод безадресный. Получатель может забрать деньги в удобном ему пункте Короны, адреса получения также можно найти на сайте компании;
  • получение и отправка перевода возможны в любой валюте. Если операции проводятся в разных валютах, проводится конвертация по текущему курсу;
  • отправить перевод могут как россияне, так и граждане других государств при наличии у них паспорта;
  • выдача средств проводится при наличии у клиента паспорта и номера перевода. Номер система отправляет получателю на указанный отправителем мобильный телефон;
  • перевод хранится в системе 3 года, можно особо не спешить за выдачей. Сами же деньги доступны для выдачи уже через 10-15 минут.

На сайте Золотой Короны работает сервис по отслеживанию статусов перевода. Информация дается по номеру отправления.

Адреса офисов Золотой Короны

Если вам нужно отправить или получить перевод, информацию найдете на сайте компании. Обратите внимание, что отправка средств возможна в любом пункте системы, получения — в некоторых.

Пункты — это многочисленные банки и салоны связи. Чтобы их просмотреть, заходите на сайте сервиса. Если на устройстве входа включена геолокация, в разделе офисов сразу видите свой город. Пункты отражаются на карте с указанием режима работы и точного адреса.

Но есть и официальные юридические адреса организации, куда можно направлять различного рода корреспонденцию. Адрес для решения юридических и правовых вопросов — 630055, Новосибирск, Шатурская 2, телефоны (383) 339-92-42, 336-49-49.

Как написать в службу поддержки Золотой Короны?

Служба поддержки готова помочь клиентам по телефону и онлайн, для этого достаточно знать несколько особенностей. Написать в техподдержку пользователи могут онлайн, для этого предусмотрено несколько способов:

  1. Форма обратной связи на главном сайте системы — .
  2. Электронная почта — hlmail@ftc.ru, pr@koronapay.com.

Служба поддержки

Другие способы контакта с Золотой Короной

Кроме горячей линии с сотрудниками компании можно связаться другим способом.

Сайт

На сайте koronapay.com/ можно задать вопросы по поводу статуса перевода, написать отзыв или обратиться с жалобой. Для этого нужно войти в раздел «Служба помощи клиентам». Откроются необходимые для заполнения поля: ФИО, контактные данные, номер перевода. После введения текста обращения обязательно проверьте сведения и отправьте сообщение.

Социальные сети

Служба поддержки оказывает консультационную помощь своим клиентам в социальных сетях. В специальных сообществах можно задать вопросы, узнать правила оформления переводов, размер комиссии и другое.

Читайте также:  Телефон горячей линии МТС Банка (8800): бесплатные номера

В социальных сетях организованы группы:

  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Instagram
  • You Tube

Подписчикам групп доступны специальные скидки, информация о новостях платежной системы. На открытых ветках можно оставлять отзывы и комментировать предложения членов сообщества.

Личный кабинет

Для получения дополнительных возможностей клиенты могут авторизоваться в личном кабинете.

После регистрации пользователю доступны следующие операции:

  • проверка истории денежных отправлений;
  • привязка банковской карты;
  • использование шаблона старого перевода для отправки нового;
  • изменение информации о получателе;
  • возвращение невыданного перевода.

Для доступа в личный кабинет, необходимо зайти на страницу koronapay.com/tran… и нажать опцию «Вход». Затем ввести требуемые сведения и нажать «Войти».

Электронная почта

Клиенты Золотой Короны могут отправлять письма по электронной почте hlmail@ftc.ru/. При обращении на почту следует указать имя, номер перевода, контактные данные. К письму лучше прикреплять вложения, которые помогут быстрее разобраться с проблемой.

Для чего нужна Служба Поддержки

Предназначена служба поддержки Золотая корона для информационного сопровождения и удаленного обслуживания клиентов компании и всех, кто интересуется определенным направлением ее деятельности.

С помощью звонка на горячую линию можно получить информацию в голосовом меню или связаться с оператором.

Оператор — не всегда «живой человек». В последнее время современные компании внедряют в деятельность автоматизированные голосовые меню, в которых можно без выбора определенных пунктов сразу задавать вопросы. Робот даёт на них ответы, распознавая информацию в аудио режиме.

Для чего нужна служба поддержки:

  • Оказание помощи клиентам. Решение финансовых вопросов, проблем и сложностей.
  • Информационное сопровождение. Консультирование по обслуживанию, товарам, услугам.
  • Обеспечение связи с представительством компании, бренда, сети магазинов по разным вопросам.
  • Управление счетами, аккаунта и и всем, что касается деятельности компании.

Горячая линия и служба поддержки Золотая корона обычно работают как единое целое. Этот инструмент предназначен для обеспечения надёжной и полноценной связи между организацией и клиентами.

Если у потребителя возникают вопросы или проблемы, он может обратиться в службу поддержки, позвонив по номеру телефона.

Как написать жалобу?

В Золотой Короне рекомендуют своим клиентам при желании выразить недовольство, отзыв, пожелание, использовать вкладку «». Заполняя анкету, уточняйте тему, личные, контактные данные, суть проблемы и по необходимости прикрепляйте фото или видео.

Оставить жалобу можно и другим способом:

  1. Позвонив по горячей линии.
  2. Написав по электронной почте.
  3. Оставим комментарий в социальной сети.

Жалоба независимо от формы отправки рассматривается обязательно, но от способа подачи зависят сроки. Если отправлять жалобу через форму «Обратная связь», ответ приходит в течение 20-60 минут.

Защита от мошенничества

Рекомендуем, прежде чем пользоваться услугами системы денежных переводов, тщательно изучить правила, условия и рекомендации. В случае мошенничества обязательно сообщайте обо всех фактах.

Источники

  • https://GoryachayaLinya.ru/zolotaya-korona
  • https://gorliniya.ru/goryachaya-liniya-zolotaya-korona
  • https://androidpays.ru/zolotaya-korona-goryachaya-liniya.html
  • https://telefonv.ru/zolotaya-korona/
  • https://brobank.ru/zolotaya-korona-telefon-goryachej-linii/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: